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Filetto di orata in salsa di zucchine

La variante "morbida" e gustosa della versione croccante. Una valida alternativa al filetto in crosta ancora più deliziosa e leggera. Un secondo di pesce facile e veloce da preparare che si adatta a ogni occasione e, perché no, anche a ogni "scarpetta".

Ingredienti 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  4 filetti di orata (400 g)   Sale rosa himalayano e pepe q.b.
  2 zucchine
  Olio extravergine di oliva
  Un limone  
 TEMPO  ESECUZIONE
15 MINUTI FACILE


Preparazione


Lavare i filetti, asciugare tamponando, e metterli in un piatto ampio a marinare con un pizzico di sale e pepe a piacere, qualche goccia di succo di limone e la scorzetta di mezzo limone grattugiata. In una padella antiaderente unta con un filo d'olio, stufare la zucchina tagliata a cubetti, con il dado sbriciolato e dell'acqua bollente. Una volta cotte le zucchine (devono essere cotte ma non disfarsi), versarle nel bicchiere del mixer e frullarle con poco succo di limone e olio extravergine di oliva, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea di colore verde. Far raffreddare. Scaldare bene una piastra, cospargerla di sale fino e iniziare a cuocere i filetti, iniziando dal lato della pelle. Cuocere 5 minuti per lato a fuoco vivo. Sul piatto, depositare un cucchiaio abbondante di salsa, spianandola leggermente, depositarvi sopra l'orata, a piacere, irrorare con succo di limone e/o con olio extravergine di oliva.

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Olio Evo BioSale Rosa DellHimalaya

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