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Involtini di merluzzo con pistacchio

Portiamo a tavolo un grande classico della cucina siciliana nella sua versione leggera e ancora più gustosa. Il sapore intenso e deciso del merluzzo incontra il profumo delicato dei pistacchi in una ricetta veloce e versatile. Ideale come piatto alternativo e ottimo accompagnato da un calice di vino bianco.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  4 filetti di merluzzo
  50 g di pistacchi macinati 
  Un finocchio grande   Mezzo bicchiere di vino Falanghina
  Olio extravergine di oliva
  Un ciuffo di prezzemolo tritato
  Sale rosa himalayano e pepe q.b.   Uno spicchio di aglio
 TEMPO  ESECUZIONE
15 MINUTI FACILE

Preparazione

Lavate e tagliate a fettine sottilissime il finocchio e lessatelo. Una volta pronto lasciatelo intiepidire e mettetelo in una ciotola con olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, i pistacchi tritati e il ciuffo di prezzemolo tritato. Girate per amalgamare bene il tutto. Avvolgere il pesce con della pellicola trasparente e con un batticarne cominciate a batterlo delicatamente. Spalmare il composto preparato lungo tutta la superficie, quindi arrotolare delicatamente i filetti facendo attenzione a non romperli. In una padella scaldare un filo d’olio con dell’aglio in camicia, adagiare i rotolini di merluzzo cucinandoli per pochi istanti da entrambi i lati sfumando con un goccio di vino bianco Falanghina. Aggiungere un po’ di pepe a piacere, il sale e il prezzemolo. Servite caldi.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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Vino FalanghinaOlio Evo BioSale Rosa DellHimalaya

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