Antipasto sfizioso e facile da preparare. Adatto alle tavolate primaverile ed estive. Un piatto, da servire freddo, perfetto anche per il pic nic in occasione della gita fuori porta o della domenica con gli amici. Da gustare a tavola o in riva al lago. Leggere e nutrienti. Il cremoso ripieno poi, le rende decisamente irresistibili. Ingredienti INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 uova Sale rosa dell'Himalayaale rosa dell'Himalaya 50 gr di prosciutto cotto Pepe (opzionale) 100 g di ricotta di bufala Un cucchiaino di aceto balsamico Un mazzetto di erba cipollina Un cucchiaino di concentrato di pomodoro Un cucchiaio di olio EVO Mezzo peperoncino fresco TEMPO ESECUZIONE 40 MINUTI FACILE Preparazione Preparate le uova sode: mettete le quattro uova in un pentolino coperte d’acqua, portate ad ebollizione e fate cuocere una decina di minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le uova per 10 minuti trasferendole in un recipiente pieno d’acqua fredda. Poi sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e togliete i tuorli rassodati. Nel frullatore o nel mixer frullate insieme i tuorli rassodati delle uova, il prosciutto spezzettato, la ricotta di bufala, un pizzico di sale, il pepe, l’aceto e il concentrato di pomodoro. Deve risultare una crema morbida: se fosse troppo secca aggiungete un po’ d’acqua (al massimo un cucchiaio). Distribuite questo ripieno all’interno delle uova, servendovi di un cucchiaio o meglio ancora di una tasca da pasticcere. Mettete su un piatto di portata e guarnite ogni uovo ripieno con erba cipollina e qualche fettina di peperoncino fresco. Perfette su un letto di rucola freschissima o insalata verde. Riproduzione riservata © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui