Semplice e veloce. Una ricetta di pesce che non solo conserva, ma accentua tutto il sapore del mare. Il sapore intenso dei gamberi, esaltato dal profumo inconfondibile del vino. Un piatto buono e gustoso per deliziare anche i palati più esigenti.
Ingredienti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE | |
12 gamberoni rossi freschi | 2 spicchi d'aglio |
2 manciate di prezzemolo fresco |
Peperoncino q.b |
Pangrattato (per spolverizzare) | Sale rosa himalayano e pepe q.b. |
½ di vino bianco Falanghina | Olio extravergine di oliva |
TEMPO | ESECUZIONE |
15 MINUTI | FACILE |
Preparazione
Nel fondo della padella versare olio extravergine di oliva, una parte dell'aglio che avremo precedentemente tritato, abbondante peperoncino e poco prezzemolo fresco tritato. Adagiare sopra i gamberoni, salarli e unire l'altra parte dell'aglio e il prezzemolo (di quest'ultimo metterne una quantità maggiore sopra). Accendere il gas e cuocere scoperto. Dopo 5 minuti aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e girare i gamberoni dall'altra parte, quindi spolverizzare con il pangrattato. Cuocere ancora 5 minuti, qualora il tutto si dovesse asciugare aggiungere poca acqua, in modo da garantire nel fondo la costante presenza del sughetto. Servirli immediatamente, altrimenti il sughetto si asciuga.
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