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Filetto di maiale alle mele

Le mele, protagoniste indiscusse di questo delizioso secondo piatto. Un piatto leggero e facile da preparare. Adatto anche per le diete ipocaloriche più restrittive. Tenero, gustoso e profumato. Sfumato dalle note del vino bianco. E poi, cotto in pentola, proprio come insegna la ricetta della nonna, per renderlo ancora più appetitoso!

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  2 filetti di maiale   Una spolverata di timo
  3 mele verdi   Una spolverata di maggiorana
  ½ bicchiere di vino bianco   Un pizzico di sale rosa
  1 spicchio di aglio   Un pizzico di pepe
  Olio EVO   Una cipolla bianca
 TEMPO  ESECUZIONE
40 MINUTI FACILE


Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: dopo averle sbucciate, privatele del torsolo interno e tagliatele in fettine molto sottili. Prendtete poi una padella antiaderente e mettetevi ad imbiondire all’interno la cipolla bianca tritata molto finemente; non appena avrà iniziato a prendere il colore dorato, aggiungete le mele e mantenete la cottura a fiamma dolce e con il coperchio. Nel frattempo diponete i filetti di maiale su di una piastra in ghisa e conditeli con un pizzico di sale e pepe ed una spolverata di timo e maggiorana; procedete con la cottura condento con un filo di olio extravergine di oliva e sfumando con il vino bianco, quindi procedete mantenendo la fiamma vivace finché il liquido di cottura non sarà evaporato completamente. Non appena la carne inizia a prendere il colore della cottura, aggiungete le mele e proseguite finché non si sarà cotta del tutto. In questo modo, i sapori riusciranno ad amalgamarsi al meglio. Appena pronta, decorate con qualche rondella di mela e con del pepe rosa. Servite subito.

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