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Mele cotte alla cannella

Una mela al giorno toglie il medico di torno, recita un vecchio adagio. E ancora meglio se con la nota aromatica e inconfondibile al gusto di cannella. Buone e genuine. L'antico rimedio della nonna che facilita anche la regolarità intestinale. Questo delizioso dessert al cucchiaio sarà la soluzione ideale per stupire gli ospiti inaspettati.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
  600 g di mele   ½  stecca di vaniglia
  Un limone   Una gentile spolverata di cannella
  50 g di fruttosio acqua: ¼ di l   Una manciata di noci tritate
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI FACILE


Preparazione

Lavate le mele, scolatele, togliete il torsolo quindi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. A mano a mano che le fettine sono pronte, gettatele in una ciotola piena d’acqua fresca acidulata con il limone per impedire che al contatto con l’aria diventino scure. Preparate lo sciroppo: mettete il fruttosio in una casseruola non troppo piccola, aggiungete l’acqua e la vaniglia (o se preferite chiodi di garofano), mescolate e lasciate bollire per due o tre minuti. Raccogliete la frutta con la schiumarola, scolatela bene, aggiungetela allo sciroppo, quindi mescolatela delicatamente con un cucchiaio di legno, copritela e lasciate alzare il bollore. A questo punto spostate un po’ il coperchio, regolate la fiamma bassa e cuocete le mele per 10 minuti, sorvegliandole, perché lo sciroppo tende a “montare” come il latte. Toglietele dal fuoco e aggiungete le noci tritate. Spolverate con la canella e servite calde.

Se preferite potete cuocerle anche al forno: Prendete una teglia con bordi alti, quindi adagiatevi le mele all’interno e versate acqua e vino fino a coprire quasi del tutto le mele. Poi tagliate la buccia di due limoni a striscioline e aggiungetela alle mele assieme anche a chiodi di garofano e cannella (quantità a piacere). Accendete il forno e cuocete a 180°C finchè il ‘liquido’ non si sia ritirato quasi del tutto. Infine servite con una spolverata cannella.

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