×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 905

Semifreddo al caffè

Dolce, spumoso e fresco. Valida alternativa alla classica coppa di gelato. Al via con la bella stagione anche a tavola. Pensato per chiudere con eleganza una cenetta estiva. Per completare l'opera d'arte, prima di servire, guarnire con rose di panna montata e chicchi di caffè. E allora, ingredienti alla mano, iniziamo a creare questo dessert irresistibile e cremoso.

Ingredienti 

 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  5 tuorli d'uovo   25 cl di caffè ristretto
  50 cl di panna liquida da montare   100 ml d’acqua
  120 g di Sugar Life  
 TEMPO  ESECUZIONE
40 MINUTI FACILE


Preparazione

Per preparare lo sciroppo, in una casseruola versare l’acqua e lo Sugar Life. Portare a ebollizione e mescolare fino a quando lo sciroppo non diventa trasparente. Con la frusta, sbattere i tuorli fino a farli diventare schiumosi. Versare a filo lo sciroppo nelle uova appena lavorate, mescolando continuamente. Aggiungere il caffè e lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Montare la panna ben ferma. Una volta raffreddato il composto di sciroppo, uova e caffè, incorporare la panna, facendola cadere lentamente dall’alto verso il basso e mescolando con cura. Quando tutto è amalgamato per bene, versare nello stampo e mettere in freezer. Dopo non meno di due ore, togliere il semifreddo dal freezer, rovesciare lo stampo sopra un vassoio di portata e servire.(Oppure servire nei bicchieri decorando con panna montata e qualche chicco di caffe).

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto:

Uova LifeSugar Life

Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui