Ravioli ricotta e spinaci con sugo di carne

Un concentrato di sapori e tradizione. Quale piatto migliore per aprire le danze a tavola? Una ricetta tipica della cucina italiana. La leggerezza dei ravioli si sposa perfettamente con il ripieno soffice e cremoso. Il binomio perfetto di ricotta e spinaci renderà questo primo gustoso e delicato.

Ingredienti

 

 INGREDIENTI PER 2 PERSONE
  2 uova Life 120
  700 g di passata di pomodoro
  500 g di bocconcino scelto di posteriore (Manzo)   Olio EVO Life 120 q.b.
  100 g di farina Mix Flour    ½ cipolla
  250 g di ricotta di bufala campana DOP    300 g di spinaci freschi
  50 g di Trentin Grana grattugiato   Sale rosa himalayano
  Una costa di sedano   Una carota
 TEMPO  ESECUZIONE
180 MINUTI MEDIA

Procedimento

Prima di tutte preparate il sugo di carne. Quindi, tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli soffriggere in olio EVO, quindi aggiungete i bocconcini di manzo e lasciate insaporire, aggiustate di sale e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Nel frattempo preparate la pasta all’uovo con 100 g di farina Mix Flour e 2 uova, lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero avvolta da pellicola trasparente. Preparate il ripieno dei ravioli, lavando gli spinaci e mettendoli in padella con un coperchio per qualche minuto facendoli appassire. Laciateli raffreddare e tritateli con un mixer, mescolateli alla ricotta e a metà del Trentin Grana. Stendete la pasta all’uovo e formate i ravioli inserendo all’interno il ripieno con la ricotta preparato. Bollite i ravioli e conditeli con il sugo che sarà oramai cotto. Cospargete con il TrentinGrana e serviteli caldi.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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Uova LifeBocconcino scelto di PosterioreMix Flour LifeRicotta Di BufalaTrentin GranaOlio Evo BioSale Rosa DellHimalaya

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