Sedani rigati allo scoglio

Una ricetta estiva e sfiziosa. Con pochi ingredienti portiamo a tavola tutto il sapore del mare. Il gusto deciso e delicato di gamberoni, vongole e cozze si incontrano e si amalgamano in questo primo piatto allo scoglio. Una pietanza di pesce, facile e veloce, che delizierà anche i palati più raffinati.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 3 PERSONE
  400 g di gamberoni    300 g di pomodorini pachino
  Una confezione di PastaLife - Sedani Rigati    Olio Evo
  400 g di vongole Veraci    Un bicchiere di vino bianco Falanghina
  400 g di cozze    Peperoncino
  Prezzemolo    Aglio
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI FACILE

Procedimento

Lasciate in acqua e sale le cozze e le vongole a spurgare per qualche ora. Pulite le cozze e mettetele in una padella con le vongole, uno spicchio d’aglio, un peperoncino e un filo di olio. Coprite con un coperchio e lasciate aprire le cozze e le vongole a fuoco alto. Pulite le cozze e le vongole lasciandone qualcuna nel guscio. Filtrate l’acqua di cottura così da eliminare la sabbia residua. Pulite i gamberoni. Mettete a bollire una pentola d’acqua con un pugno di sale, nel frattempo mettete un una padella due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e un peperoncino, fate soffriggere e inserite i gamberoni, sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodorini e infine le cozze e le vongole cotte. Spolverate una manciata di prezzemolo e aggiungete del sale solo se necessario. Cuocete i sedani rigati in acqua bollente salata per 4 minuti, quindi scolateli e fateli saltare con il sugo di pesce preparato. Servite ben caldo.

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