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Filetto di manzo con le mele

Portiamo a tavola un sapore originale. Il tipico secondo di carne, tra i più amati e consumati dagli italiani, si veste di nuovo e si presenta in una versione ancora più gustosa e invitante. La qualità e la tenerezza della carne pregiata si sposa in un connubio perfetto con il tipico sapore dolce delle mele, ancora più interessante aromatizzate al Cognac.

 

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  1 Kg di filetto di manzo   50 g di burro
  2 mele    Olio Evo
  2 dl di panna da cucina    Un cucchiaio di Mix Flour
  3 cucchiai di Cognac    Il succo di un limone
  Sale rosa himalayano e pepe q.b.    Un rametto di timo
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI FACILE

Preparazione

Tagliate il filetto di manzo in 6 fette alte e legatele tutt'intorno con un giro di spago da cucina per tenerle in forma. Infarinate le fette di carne e fatele rosolare in padella con il burro, una cucchiaiata di olio e un rametto di timo. Cuocetele per 4-5 minuti per parte, salate, pepate, toglietele dalla padella e tenetele in caldo. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine e mettetele nella padella unendo il succo di limone e il cognac. Fate cuocere per 2-3 minuti su fiamma vivace, mescolando spesso con una spatola o un cucchiaio di legno. Aggiungete la panna e lasciate addensare il fondo di cottura a fuoco vivace. Regolate di sale e aggiungete un'abbondante macinata di pepe e le foglioline del timo rimasto. Servite i filetti con le fettine di mela, irrorandoli con il fondo di cottura.

filettoBurro LifeSale Rosa DellHimalayaOlio Evo BioMix Flour Life