Fettuccine al ragù di carne

Il vanto della cucina italiana. Un grande classico, dal gusto unico e inconfondibile, conosciuto e apprezzato oltre i confini nazionali. Un "low carb" che mescola i sapori della tradizione per un piatto senza rinunce. Un'opera culinaria ancora più buona e salutare.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 3 PERSONE
  500 g di bocconcino scelto di posteriore   Sedano, carota e cipolla
  Una confezione di Fettuccine Life 120   4 cucchiai di contrato di pomodoro
  Un bicchiere di vino rosso   500 ml di brodo di carne
  Olio EVO   Sale rosa himalayano q.b.
  Rosmarino, pepe nero e alloro   Pecorino Gran Riserva
  Due spicchi d'aglio  
 TEMPO  ESECUZIONE
240 MINUTI FACILE

 

Procedimento

Tritare con il coltello i bocconcini di carne. Tritare aglio, rosmarino, carota, sedano e cipolla. Mettere in una pentola con i bordi alti 4 cucchiai di olio EVO e far rosolare gli odori tritati, aggiungere la carne e lasciare insaporire per qualche minuto. Sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del brodo, il concentrato di pomodoro e due foglie di alloro. Aggiustare di sale e pepe e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 4 ore, controllando ogni tanto. Se si asciuga troppo aggiungere il brodo. Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata per 4 minuti, quindi scolarle e condirle con il sugo appena preparato e una spolverata di Pecorino Gran Riserva.

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