Lasagne di crespelle al ragù

Grande vanto della nostra cucina. Tra i piatto tipici del nostro Paese, amato e apprezzato anche oltre i confini nazionali. Dal gusto caratteristico e inconfondibile del ragù, portiamo a tavola la tradizione nella sua varianta più leggera e gustosa. 

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  12 crepes   Una cipolla affettata finemente
  300 g di macinato di vitella   Una carota grattuggiata
  Una costa di sedano tagliata    100 g di macinato di suino
  Una salsiccia sbriciolata   Sale rosa himalayano e pepe q.b.
  750 ml di passata di pomodoro   Olio Evo Bio
  ½ bicchiere di vino rosso Aglianico   500 ml besciamella
  Un ciuffo di prezzemolo tritato   Trentingrana grattuggiato
 TEMPO  ESECUZIONE
30 MINUTI + 2.30 H MEDIA

 

Procedimento

In una padella, con un filo d’olio EVO, fate rosolare la cipolla, la carota, la costa di sedano e lo spicchio d’aglio che andrete a togliere una volta imbiondito. Aggiungete la carne macinata, la salsiccia sbriciolata e lasciate cuocere una decina di minuti. Trascorso il tempo sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. In una pirofila stendete un mestolo di sugo e adagiate 4 crespelle coprendo il fondo della teglia. Versate uno/due mestoli di sugo e con l’aiuto di una spatola stendetelo. Spolverate con il parmigiano grattugiato e coprite nuovamente con altre 4 crespelle, continuate in questo modo ottenendo 3 strati. Terminate l'ultimo coprendolo con il sugo, spolverate con il prezzemolo tritato, aggiungete la besciamella ed infine spolverate con il Trentingrana grattugiato. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate a forno caldo a 175°C per quindici minuti, trascorso il tempo togliete l’alluminio e continuate a cuocere per altri 5 minuti in modalità grill. Sfornate e servite la lasagna di crespelle, lasciandola leggermente stiepidire per qualche minuto.

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Sale Rosa DellHimalayaOlio Evo Bio

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