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Involtini di verza con salsicce e grana

Un piatto sano e squisito. Tra gli ingredienti principali di questo piatto, la verza, un alimento ricco di fibre e vitamine che si sposa perfettamente con il gusto intenso e deciso tipico delle salsicce di suino nero calabrese. Un secondo alternativo e originale che farà leccare i baffi a grandi e piccini.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 6 INVOLTINI
  6 foglie di verza   100 g di ricotta di bufala campana DOP
  200 g di salsicce di suino nero    Olio Evo
  Un uovo   1/2 tazzina di vino bianco Falanghina
  2 cucchiai di Trentin Grana   Sale rosa himalayanoale e pepe q.b.
  Riccioli di burro q.b    
 TEMPO  ESECUZIONE
20 MINUTI FACILE

Preparazione

Sbriciolate le salsicce e cuocetele in una padella con un filo d’olio, salate, pepate e sfumate con il vino bianco, quando saranno ben rosolate mettetele in una ciotola, aggiungete un uovo, un cucchiaio di Trentin Grana e mescolate. Bollite le foglie di verza una alla volta in una pentola con acqua bollente, sollevatele, mettetele su un piatto e lasciatele asciugare. Prendete una foglia di verza ben aperta, mettete al centro di quest’ultima un cucchiaio di ripieno di salsiccia, aggiungete qualche po' di ricotta di bufala e chiudete a pacchetto. Poggiate gli involtini ottenuti con la parte ripiegata verso il basso in una pirofila oliata, ricoprite gli involtini di verza con dei riccioli di burro e spolverizzate con il Trentin Grana. Infornate a 200°C in forno già caldo e cuocete per 20 minuti circa. Servite gli involtini di verza caldi.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

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