Tra i dolci al cucchiaio più golosi e versatili. Un grande classico, una ricetta che non passa mai di moda. Ingredienti alla mano, al via con l'alternativa al tradizionale budino. Morbido e delizioso, ancora più irresistibile sulle note dei lamponi. Ingredienti INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 ml di panna fresca liquida 50 g di Sugarlife Mezza bacca di vaniglia 15/17g di colla di pesce 400 g di lamponi (o frutti di bosco) 2 cucchiai di Sugarlife 4 lamponi (per la decorazione) 4 foglie di menta (per la decorazione) TEMPO ESECUZIONE 30 MINUTI MEDIA Preparazione Per preparare i bicchierini di panna cotta vaniglia e lamponi, iniziate preparando la salsa ai lamponi: mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce, lavate e tamponate i lamponi, metteteli in una padella antiaderente, aggiungete lo Sugarlife e fate andare a fuoco basso finché non cominceranno a sfaldarsi, dovranno ridursi in purea, occorreranno 10 minuti di cottura. Versate la purea ottenuta in un colino a maglie strette sistemato su una ciotola, e passatela con il dorso di un cucchiaio in modo da evitare che nella salsa finiscano anche i semini dei lamponi. Scolate bene colla di pesce e aggiungetela nella salsa ottenuta, la salsa dovrà essere calda per fare in modo che la colla di pesce si sciolga, se non lo è più mettetela qualche secondo in microonde oppure a scaldare in un pentolino. Fatela sciogliere mescolando per bene con un cucchiaio. Passate alla preparazione della panna cotta: mettete a scaldare la panna fresca liquida in un pentolino, a fuoco medio, aggiungete lo Sugarlife, incidete la bacca di vaniglia raccogliete i semini interni passando la lama di un coltellino e aggiungete la bacca e i semini all’interno della panna e mescolate il tutto con un cucchiaio. Quindi aggiungete la restante colla di pesce alla panna una volta che starà sfiorando il bollore. Quindi cominciate a assemblare la panna e la salsa di lamponi. Prendete dei bicchierini, versate sul fondo uno strato di salsa e mettete i bicchierini in freezer per 15 minuti e aspettate che lo strato si solidifichi poi aggiungete la panna cotta rimettendo ancora una volta in freezer, ed infine ancora salsa (per questa operazione potete aiutarvi con un mestolino con il beccuccio o con un piccolo imbuto). Per ottenere uno strato dritto ricordatevi di non muovere troppo il bicchierino in questa fase! Una volta completati i 4 bicchierini lasciate per 2 ore in frigo e prima di servirli decorate con un lampone e una fogliolina di menta. RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui