Un secondo piatto da leccarsi le dita. Sfizioso e gustoso. Il sapore intenso della carne di maiale arricchita dalle note inconfondibili della salsa barbecue in versione europeizzata. Semplice, veloce e fatta in casa, realizzata con il classico ketchup e altri semplici ingredienti. Ingredienti INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 Kg di costine di suino nero a pezzi Un cucchiaio di Sugar Life 10 cl di salsa di pomodoro o di passata Un cucchiaio di Olio EVO 2 cucchiai di aceto Sale rosa e pepe q.b. 2 cucchiai di salsa ketchup Peperoncino rosso piccante in polvere Un cucchiaio di senape TEMPO ESECUZIONE 100 MINUTI FACILE Preparazione Lavate ed asciugate le costine di maiale, non fatevi tentare dall’idea di eliminare il grasso visibile, la bontà delle costine è proprio nel grasso, al massimo lo eliminerete dopo la cottura al momento di mangiarle. Mescolate tutti gli altri ingredienti in una ciotola per ottenere la (versione europeizzata) della classica salsa barbecue americana. Distribuite la salsa sopra la carne e fatela marinare almeno mezzora. Scolate le costine di maiale dalla marinatura e cuocetele per circa 45 minuti nel forno a 180 °C, oppure sul barbecue. Bagnatele di tanto in tanto con la marinata avanzata, e giratele a metà cottura. Per facilitare la cottura ed evitare il rischio di seccarle troppo, potete precuocere le costine di maiale in acqua bollente e salata per 15/20 minuti; poi vanno scolate e lasciate raffreddare prima di marinarle. Servire calde. Riproduzione riservata © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui