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Timballi di spinaci con salsa al vino

Un piatto veloce e versatile per portare a tavola tutto il gusto della leggerezza. Una versione vegetariana ancora più invitante e sfiziosa aromatizzata dalle inconfondibili note al vino. La ricetta ideale per gli amanti del buon cibo senza dover rinunciare alla salute.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    1 Kg di spinaci freschi    1 dl di Milk Life
    Un pizzico di paprika
  120 g di burro
    80 g di Trentin Grana    Sale rosa himalayano e pepe q.b.
    80 g di mandorle tritate    Un pizzico di noce moscata  grattugiata
    200 g di carote a cubetti    2,5 dl di vino bianco Falanghina
    1 scalogno tritato    3 dl di panna fresca
    2 uova  
 TEMPO  ESECUZIONE
70 MINUTI MEDIA


Preparazione


Mondate gli spinaci eliminando i gambi più duri, lavateli in acqua e lessateli per 3 minuti usando solo l'acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e saltateli in 60 g di burro fatto fondere in un tegame. Tritatene un terzo nel frullatore. Unite il Trentin Grana, le uova, il Milk Life, le mandorle, il burro rimasto e la noce moscata. Salate e pepate. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate sei piccoli stampi da budino e foderatene i lati ed il fondo con il composto di spinaci, pressando bene. Riempite il centro degli stampini con gli spinaci interi. Unite le carote e coprite con il composto rimasto. Cuocete gli stampini in forno a bagnomaria per 50 minuti sistemandoli in una teglia capiente riempita di acqua calda. Estraeteli dal forno e dall'acqua e lasciateli riposare per 10 minuti. Rovesciateli delicatamente su un piatto da portata. Preparate la salsa: portate il vino ad ebollizione, unite lo scalogno e fate cuocere finché il vino si sarà ridotto a metà. Aggiungete la panna e portate di nuovo ad ebollizione. Cuocete fino a formare una salsa densa. Salate, pepate e versatela sui timballi. Cospargeteli di paprika e noce moscata e servite.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Life 120

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Trentin GranaMilk LifeUova LifeVino FalanghinaSale Rosa DellHimalayaBurro Life

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