×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 905

Polpette di zucchine e ricotta di bufala

Portiamo a tavola un gustoso secondo piatto e facilissimo da realizzare. Leggere e saporite, nel morbido cuore di ricotta si amalgama tutta la freschezza e genuinità delle zucchine. Un piatto alternativo e versatile che si presta anche come sfizioso finger food per stuzzicare il palato durante l'aperitivo.

Ingredienti 

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  Un uovo Life 120
  Uno spicchio di aglio
  200 g di zucchine (circa 3 zucchine)   Olio EVO Life 120 q.b.
  100 g di ricotta di bufala campana DOP   Frio Oil
  3 cucchiaini di Trentin Grana grattuggiato   Pepe q.b.
  Pangrattato q.b.   Sale rosa dell'Himalaya 
 TEMPO  ESECUZIONE
45 MINUTI FACILE

Preparazione

Pulire le zucchine e tagliarle a pezzetti. Nel frattempo scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella grande e soffriggervi l’aglio schiacciato. Una volta dorato toglierlo dalla padella e aggiungere le zucchine e farle cuocere a fuoco basso. Prendete la ciotola del frullatore e metteteci le zucchine cotte, il pangrattato, l’uovo e la ricotta di bufala e frullate fino ad avere una crema e versatela in una terrina. Unite il Trentin Grana grattugiato. Aggiungeteci un pizzico di sale e un po’ di pepe. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo, abbastanza consistente. Formate delle palline con l’impasto e poi passatele nel pangrattato. Fatele riposare una ventina di minuti nel frigo e poi friggetele nell’olio ben caldo. Se volete potete cuocerle in forno a 200°C per 15/20 minuti.

Riproduzione riservata © Copyright Life 120

Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente:

Uova LifeTrentin GranaRicotta Di BufalaPangrattato LifeOlio Evo BioSale Rosa DellHimalayaFrio Oil Palm

Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui