Dall'antipasto gustoso al secondo sfizioso. Una ricetta alternativa alla classica polpetta di carne per portare a tavola la tradizione in una versione ancora più leggera e genuina. Buonissimi anche da stuzzicare in occasione di un aperitivo con gli amici o preparate in anticipo e portate in ufficio per una pausa pranzo veloce. Ingredienti INGREDIENTI PER 6 PERSONE Un uovo Life 120 ½ spicchio d’aglio aglio grattugiato 2 melanzane di media grandezza Olio EVO Life 120 q.b. Pangrattato q.b. Basilico 5 cucchiaini di Trentin Grana grattuggiato Sale rosa dell'Himalaya 80 g di ricotta di bufala campana DOP TEMPO ESECUZIONE 30 MINUTI FACILE Preparazione Sbucciate le melanzane e tagliatele a piccoli cubetti. Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola capiente, salate e versateci le melanzane, fatele cuocere per circa 5 minuti, scolatele e lasciarle per un po’ nello scolapasta in modo da farle asciugare il più possibile. Una volta intiepidite, versatele in un canavaccio, richiudetelo a caramella e strizzate il più possibile, le melanzane devo perdere quanta più acqua possibile. Versate le melanzane in una capiente ciotola, versateci l’uovo, il pangrattato, il Trentin Grana, l’aglio, sale, pepe e basilico, lavorate l’impasto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpettine non troppo grandi, inserite al centro un po' di ricotta, compattate bene e passate le polpette nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio d’oliva. Riproduzione riservata © Copyright Life 120 Per vedere la scheda del prodotto clicca sulla foto corrispondente: Puoi trovare tutti gli ingredienti Life 120 sul nostro sito o cliccando qui