Moussaka di melanzane e carne

Tra i piatti più conosciuti e apprezzati della cucina greca. Una ricetta preparata con gli ingredienti tipici di questa cultura. Importato in Italia, è considerato oggi come una preparazione comune anche nella tradizione culinaria triestina. Gli strati di carne e melanzane, rendono questo sformato ancora più croccante e prelibato.

Ingredienti

 INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
  500 g di carne macinata di bovino
  Un bicchiere di vino bianco Falanghina
  1 kg di melanzane   Olio EVO Life 120 q.b.
  350 g di polpa di pomodoro   Cumino e paprika dolce q.b.
  50 g di Trentin Grana   Peperoncino
  50 g di pecorino   Sale rosa dell'Himalaya e pepe q.b.
  Una cipolla
  1 spicchio di aglio
 TEMPO  ESECUZIONE
50 MINUTI MEDIA



 

Preparazione

Tagliamo le melanzane a fette di 1 cm spesse. Facciamo soffriggere la cipolla e due spicchi di aglio tritati con l’olio extravergine d’oliva. Uniamo il trito di carne, cuociamo 5 minuti. Sfumiamo con il vino. Uniamo il pomodoro, sale, spezie e peperoncino e facciamo cuocere mezzora. In padella friggiamo le melanzane in olio extravergine di oliva e scoliamo su carta assorbente. Foderiamo lo stampo con le melanzane facendolo debordare. Facciamo uno strato con metà del ragù, spolveriamo con pecorino e Trentin Grana e ancora ragù, completiamo con pecorino e Trentin Grana. Chiudiamo con le melanzane debordanti. Mettiamo in forno a 180 C° per circa 30/35 minuti. Sformiamo e facciamo riposare qualche minuto.

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 MacinatoTrentin GranaVino FalanghinaOlio EvoSale Rosa DellHimalaya

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