RICETTE LIFE 120

VIDEO RICETTE LIFE 120

MOUSSAKA DI MELANZANE E CARNE

Ingredienti per 6/8 persone:
- 1 kg di melanzane
- 350 gr. di polpa di pomodoro
- 500 gr. di carne di vitello macinata
- 1 cipolla
- uno spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- cumino e paprika dolce q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 gr. di pecorino
- 50 gr. di parmigiano
- peperoncino sale e pepe q.b.

Preparazione
Tagliamo le melanzane a fette di 1 cm spesse. Facciamo soffriggere la cipolla e due spicchi di aglio tritati con l’olio d’oliva. Uniamo la carne, cuociamo 5 miinuti. Sfumiamo con il vino. Uniamo il pomodoro, sale, spezie e peperoncino e facciamo cuocere mezz’ora. In padella friggiamo le melanzane in olio extravergine di oliva e scoliamo su carta assorbente. Foderiamo lo stampo con le melanzane facendolo debordare.
Facciamo uno strato con metà del ragù, spolveriamo con pecorino e parmigiano e ancora ragù, completiamo con pecorino e parmigiano grattugiato. Chiudiamo con le melanzane debordanti.
Mettiamo in forno a 180 C° per circa 30/35 minuti. Sformiamo e facciamo riposare qualche minuto.

Le Malattie Moderne